微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广州工程技术职业学院餐旅学院学生获“广东省乡村振兴职业技能大赛”银奖

时间:2021-08-16 09:14:54 资料来源:广州工程技术职业学院
【打印】
分享到:

  2021年8月9日至11日,广东省第二届职业技能大赛暨乡村振兴职业技能大赛在湛江举办,来自全省各地级市及驻穗省属技工院校、职业院校22个代表团(队)的325名选手,参加11个项目的比赛。广州工程技术职业学院餐旅学院教师梁雨乔与学生王海玉2名选手代表广东省教育厅参赛,经过激烈角逐,取得了学生组“餐厅服务员”赛项银奖。

  本次大赛以“乡村振兴技能先行”为口号,充分展现了新时代技能人才的精湛技艺和良好精神风貌,呈现了一场富有新意、影响广泛的技能盛会。餐厅服务员项目以中餐主题宴会设计摆台造型和宴会服务为主线,考核选手餐饮服务操作的规范性和熟练程度,全面检验选手的综合服务能力、创新设计能力、灵活应变能力、对客服务能力、社交与沟通能力、组织管理能力等餐饮服务工作中必备的核心能力。

  近年来,学校坚持立德树人,以培养高素质技术技能人才为目标,一直重视学生职业技能的培养,坚持以赛促学、以赛促教,将竞赛标准、竞赛项目及内容融入专业课程教学,有力地促进了专业建设与课程改革,不断增强了学生的创新能力,培养了学生的工匠意识和工匠精神,提升了适应行业需求的高素质技术技能型人才的质量。

1 王海玉获学生组银奖.jpg

王海玉获学生组银奖

2 学生选手和省人社厅领导合影.jpg

学生选手和省人社厅领导合影  3 学生选手王海玉在宴会服务.jpg

学生选手王海玉在宴会服务  4 职工选手梁雨乔在宴会服务.jpg

职工选手梁雨乔在宴会服务

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问