微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 工作动态

装备中心召开2022年度重点工作研讨会

时间:2022-01-14 17:21:54 资料来源:本网
【打印】
分享到:

  1月14日上午,装备中心组织召开2022年度重点工作研讨会,传达2022年全省教育工作会议暨基础教育高质量发展推进会精神,谋划部署2022年教育装备重点工作。会议由中心主任林锡江同志主持。

  会议认为,2021年,在厅党组的正确领导下,装备中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦教育装备主责主业,服务教育改革发展大局,各项工作取得了显著成效。会议强调,2022年是党的“二十大”胜利召开之年,装备中心将不断追求新跨越,谱写新篇章,推动教育装备高质量发展:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展支部党建工作;二是扎实推进广东教育装备现代化,构建具有广东特色的基础教育现代化装备体系;三是积极开展教育装备创新应用活动,推动教育装备与教育教学融合创新;四是持续强化实验室安全管理,提升实验室管理水平;五是不断深化政府采购制度改革,提高教育系统政府采购管理水平;六是进一步做好世行贷款项目,推动项目工作高质量实施。

  会议要求,装备中心及世行办全体党员干部要秉持坚守政治定力不动摇,咬定装备发展不放松,以优异成绩迎接党的“二十大”胜利召开:一要加强政治理论和业务学习,利用“三会一课”“教育装备大讲堂”等多形式开展学习教育活动,提升政治理论素养和业务能力水平。二要积极开展调研工作,要深入基层一线了解教育装备队伍现状和教育装备发展面临的突出问题。三要加大宣传力度,提升教育装备工作宣传效应。四要加强与上级部门和厅各相关职能部门沟通联动,推动教育装备工作更好服务教育改革发展大局。五要强化廉政建设,进一步筑牢廉洁自律思想防线。

  装备中心、世行办全体人员参加会议。  研讨会.png

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问