微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 工作动态

立足广东、服务全国!华南地区首个青少年法治教育中心成立

时间:2022-01-12 15:13:35 资料来源:本网
【打印】
分享到:
  1月11日,教育部政策法规司、广东省教育厅、广东外语外贸大学三方共建的青少年法治教育中心正式成立。成立仪式通过线上线下相结合的方式举办,三方共同签署了《关于合作共建青少年法治教育中心的协议》,并为青少年法治教育中心揭牌。作为华南地区首个青少年法治教育中心,该中心将在青少年宪法法治宣传教育、未成年人保护及违法犯罪预防、学生网络普法等方面加强工作,力争尽快建设成为立足广东、辐射华南、服务粤港澳大湾区、面向全国的青少年法治教育基地。

1.揭牌仪式.png

  教育部政策法规司司长邓传淮表示,广东在推动依法治教、依法行政、依法治校和青少年法治教育等方面一直走在全国前列,广东外语外贸大学为做好全省青少年法治教育工作作出了积极贡献。希望中心一要牢牢抓住政治这个根本,将社会主义核心价值观教育、以党史为核心的“四史”教育等融入法治教育;二要牢牢抓住质量这个核心,把握住“高质量发展”关键词在更加公平更高质量上取得新进展;三要牢牢抓住创新这个动力,利用专业、队伍、区域优势在涉外法治人才培养、青少年法治实践等方面努力探索;四要牢牢抓住队伍这个关键,力争多出成果,为全国青少年法治教育提供经验。  2.邓传淮讲话.jpg
  广东省教育厅党组书记、副厅长朱孔军表示,成立中心,推进青少年法治教育再上新高度,是贯彻落实党的教育方针的具体实践,对广东有特别重要的意义,广东已经具备了良好的基础并做好了充分准备。希望中心成立后,大胆探索创新,以更高站位、更大格局、更远眼光、更强力量、更实工作,更好立足广东,服务全国青少年法治教育。

3.签署协议.jpg

  广东外语外贸大学校长石佑启表示,广外将结合青少年法治教育实际需求,发挥学科优势,加强联动,实现资源共享,把青少年法治教育中心建设好,增强青少年法治教育的针对性和实效性。
您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问