微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 工作动态

委厅机关各级党组织认真学习贯彻党的十九届六中全会精神(二)

时间:2021-11-24 17:17:10 资料来源:本网
【打印】
分享到:

  认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。委厅各级党组织把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,与开展党史学习教育结合起来,努力在开展党史学习教育上作表率,以推动教育高质量发展为主题,以建设高质量教育体系为主线,以落实立德树人为根本任务,以深化教育领域综合改革为根本动力,以办好人民满意的教育为根本目的,奋勇推进中国特色社会主义伟大事业,奋力书写新时代中国特色社会主义教育事业的壮丽篇章。

  省教育研究院

  党委书记傅湘龙:

  全院党员干部职工完全拥护习近平总书记所作工作报告、发表的重要讲话,完全拥护全会审议通过的决议,要坚决按照习近平总书记、党中央的部署要求,以强烈的政治责任感和历史使命感学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,高水平组织开展理论研究并推进落实、转化融入教研工作。决议为我们开展研究阐释提供了丰厚的理论源泉。我们要认真研究、深入阐释,特别是道德与法治、思想政治、历史等学科,要结合学科课程特点,充分发挥教研专长,把党的十九届六中全会精神转化成易于接受的鲜活话语、生动事例,引导广大教研员、教师准确领会把握精神实质,融入工作实际,为推动教育高质量发展作出新贡献。

  思想政治工作与宣传处

  党支部书记倪熙:

  党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。全会审议通过的决议从五个方面总结概括党百年奋斗的历史意义,从十个方面总结概括党百年奋斗的历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕立德树人根本任务,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程进教材进头脑,及时把党的十九届六中全会精神融入思政课程、嵌入校园文化、汇入社会实践、走入组织生活,教育引导青年学生“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  教育督导室

  党支部书记方树生:

  “十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵经验,揭示了党领导全国各族人民不断取得一个又一个伟大成就的奥秘。“十个坚持”既是宝贵经验,也是未来指引。作为一名教育工作者,自己将把党的十九届六中全会精神内化于心、外化于行,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人交出满意的答卷。

  学校后勤管理处

  党支部书记程五一:

  党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗的宝贵经验,深刻揭示了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃蕴含的深远意义。我们要牢记初心使命、坚定理想信念,系统学习全会精神内容、准确把握全会精神要义、深刻理解全会精神实质、贯彻落实全会精神要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实写好“为党育人、为国育才”的文章,紧扣立德树人根本任务,聚力建设学校“六大后勤”,以更大作为服务教育教学中心工作。

  学生就业创业处

  党支部负责同志周昭国:

  党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为我们今后开展工作指明了方向,提供了遵循。我们将鼓足干劲,奋发有为,全力抓好六中全会精神的学习贯彻工作,深化学生职业生涯规划教育和创新创业教育,为学生就业创业搭建平台,提供更好更优的指导服务,进一步把学生就业创业这件民生实事抓实抓细抓出成效,推动学生就业创业工作高质量发展。

  装备中心

  党支部书记林锡江:

  作为一名党员干部,要以“实干姿态”筑起“事业高度”,将个人志向放到时代坐标之中,将个人的小我融入国家发展、人民幸福的大我之中;要以“斗争姿态”答好“时代大考”,凝心聚力、无畏无惧,树立攻关意识,坚定斗争之志,在顽强的斗争中为强国伟业谱写新篇章;要以“奉献姿态”释放“为民温度”,坚守为人民服务的宗旨,把群众的每件事办好就是传承先辈的如磐初心、赓续先辈的奉献精神。

  广东省培英职业技术学校

  党委书记郭在祥:

  党的十九届六中全会深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,这给我们残疾人职业教育的办学育人指明了前进方向。我们将坚守为党育人、为国育才的初心,增强理论自信和战略定力,以“甘为残疾人就业的助推器,诚做残疾人有尊严生活的奠基石“的办学理念推动学校发展,在服务全省残疾人职业教育战略需求和大湾区经济社会的发展中,培养更多的残疾人能工巧匠、大国工匠,让残疾人自强自立,勤劳致富,技能报国,人生出彩!

  广东省华侨职业技术学校

  党委书记张起帆:

  站在向“第二个百年”奋斗目标进军的新征程上,我们要永远继承和弘扬建党百年的伟大精神和光荣传统,把习近平新时代中国特色社会主义思想深入贯彻到教育改革发展全过程、体现到人才培养各方面,发扬工匠精神,传承中华优秀传统文化,为服务粤港澳大湾区高质量发展培养高素质技术技能人才。

  广东省理工职业技术学校

  党委书记陈青恩:

  回顾党的百年岁月,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,越过无数急流险滩,穿过无数惊涛骇浪,创造出一份举世瞩目的成就。面对新的百年征程,我们要从党史中汲取智慧力量,大力弘扬伟大建党精神,践行为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,努力把学习成效转化为推动学校高质量发展和全面从严治党的强大动力,把党的崇高事业不断推向前进。

  广东省科技职业技术学校

  党委书记邱文祥:

  通过认真学习深刻领会六中全会精神,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  广东省旅游职业技术学校

  党委书记曾小力:

  通过学习六中全会精神,我们深刻认识到职业教育在中华民族伟大复兴的光辉进程中肩负着特殊历史使命和重要责任,作为职业教育工作者,更加清楚“为党育人、为国育才”的使命光荣和责任重大。进一步激发我们不断完善自身知识结构,提高管理服务水平,从而适应职业教育新的要求和发展。我们将不断深化学校内涵建设,改革人才培养模式,提高服务经济社会能力,完善校企合作机制,全面提升人才培养的质量和能力,为广东加快构建现代职业教育体系贡献应有的力量。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问