微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 图片新闻

广东省教育厅召开规范民办义务教育发展工作推进会

时间:2021-12-27 16:42:16 资料来源:本网
【打印】
分享到:

  12月23日,广东省教育厅召开规范民办义务教育发展工作推进会。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李璧亮出席会议并讲话。会议传达中央规范民办义务教育工作精神、解读我省规范民办义务教育工作方案,研究部署各项重点工作,明确具体工作要求。20个地级以上市教育局、36个县(市、区)教育局主要负责同志、省教育厅相关业务处室负责同志参加本次会议。  

微信图片_20211227150700.jpg

  会议强调,义务教育是国民教育的基础,各地需提高政治站位,深化思想认识。一要深刻认识推进规范民办义务教育发展工作是落实新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的必然要求。二要深刻认识推进规范民办义务教育发展工作是落实政府责任,回归义务教育公益性质的必然要求。三要深刻认识推进规范民办义务教育发展工作是践行以人民为中心的发展思想,解决群众“急难愁盼”突出问题的必然要求。

  会议要求,各地要加强组织领导,部门间要统筹协同推进,构建上下联动、左右协调的工作格局,确保我省规范民办义务教育发展工作取得实实在在成效,为基础教育高质量发展建设和办人民满意教育添成色。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问