微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 图片新闻

省教育厅党组理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-17 20:03:13 资料来源:新华网
【打印】
分享到:

  12月16日,省教育厅召开党组理论学习中心组专题学习会,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行集中学习研讨。省委党史学习教育第十四巡回指导组副组长龚学泉出席会议。省教育厅党组书记朱孔军主持会议并讲话,厅党组成员作主题发言,有关处室党支部书记、委厅机关青年理论学习小组成员代表作交流发言。

微信图片_20211220100028.jpg

  会前,厅党组党史学习教育领导小组办公室为委厅机关全体党员干部专门发放了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》,委厅机关各级党组织通过“三会一课”组织学习贯彻全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮。委厅领导发挥示范带动作用,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵、精神实质,积极参加所在党支部六中全会精神专题学习会,指导所在党支部、分管部门结合工作实际抓实全会精神学习贯彻,认真总结党史学习教育工作成效,奋力走好新的赶考之路。会上,厅党组成员、有关处室党支部书记、委厅机关青年理论学习小组成员代表结合实际,围绕如何运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作谈了学习收获和体会。

  会议指出,教育是国之大计、党之大计。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加凸显,肩负的使命更为重大。全省教育系统要持续深入抓实全会精神的学习贯彻,深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,始终牢记为党育人、为国育才的使命,推动教育高质量发展,不断开创新时代教育工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献教育力量。
  会议强调,学习贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。委厅各级党组织要善于统筹兼顾,妥善解决好工学矛盾,以“三个结合”抓实全会精神的学习贯彻。一是与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,坚定不移落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是与学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,扎实做好“我为群众办实事”重点民生项目评估验收、专题民主生活会会前准备等工作,以学习全会精神巩固党史学习教育成果。三是与落实好当前重点工作任务结合起来,聚焦“十四五”时期促进教育高质量发展的重点任务,扎实推动全会精神融入教育工作全过程、各方面,切实把学习成效转化为履行教育职责使命、应对风险挑战、推动教育高质量发展的工作能力和水平。


您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问