我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
陈陈
留言日期:
2020-10-10
主题:
2020下半年广东省中小学教师资格认定
内容:
尊敬的领导您好! 本人于2002年就职于阳江公办学校小学,2003年拿了教师资格证【小学英语一级】,普通话等级为三级甲等。在那个时候,教师资格证是免考的,所以哪怕普通话三级甲等也可以拿到教师资格证。 那么请问本人现在能否进行2020下半年广东省中小学教师资格认定呢?
查询结果
受理时间:
2020-10-10
答复时间:
2020-10-13
答复单位:
广东省教育厅
答复内容:
陈陈: 您好,您提交的信访事项已收悉,现回复如下:  根据《广东省关于做好2020年下半年中小学教师资格认定和定期注册工作的通知》“认定范围”中规定:户籍在广东省的社会人员(含在职、待业人员)、持有广东省居住证且在有效期内的外省市户籍人员、广东省普通高等学校在读研究生、持港澳台居民居住证或港澳居民来往内地通行证或五年有效期台湾居民来往大陆通行证的港澳台居民、驻粤部队现役军人和现役武警。以上人员满足2016年5月31日以前入学(入学时间以毕业证上的入学时间为准),且为全日制幼儿师范学校师范生、全日制普通高等学校师范生和全日制教育硕(博)士,可直接认定与所学专业、学段相对应教师资格。其他人员申请认定中小学教师资格,需持教育部考试中心颁发的有效期内的《中小学教师资格考试合格证明》,申请的“任教学科”应与面试科目一致。“认定条件”中规定:普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。   2003年您已经拿了教师资格证,如果想申请另外一个教师资格证的话,必须持有教育部考试中心颁发的有效期内的《中小学教师资格考试合格证明》,普通话必须达到二乙以上标准。
满意度: