办理情况查询
昵称:
佛山市金的信教育培训中心
留言日期:
2019-11-01
主题:
申请开通网上培训的资质
内容:
施教机构申请网上培训的资质要怎么弄,需要哪些手续资料
查询结果
受理时间:
2019-11-01
答复时间:
2019-11-01
答复单位:
广东省教育厅网站
答复内容:

您好!近日,教育部等六部委印发了《关于规范校外线上培训的实施意见》(教基函[2019]8号。近期很多企业、机构咨询如何办理校外线上培训、新开办的校外线上培训需要什么资质等问题,现统一答复如下:

按照教育部的文件(教基函[2019]8号)要求,从事中小学(一年级到高三)的校外线上培训活动,其主办者应当具备ICP备案或者经营许可、信息系统等级保护测评与备案证明、师资条件达标(举办中小学教师资格证)等条件,并向机构住所地省教育厅(营业执照所在地,例如广东省的企业就到广东省教育厅)申请备案。

如仍有疑问,广东省教育厅开设了工作QQ群:527845529,统一答复各类线上教育培训的咨询问题,请各企业代表积极申请加入(实名验证,公司名称+姓名,在工作群里进行提问、答疑

目前,各省份的备案细则正在制定中,请各校外线上培训机构密切关注广东省教育厅门户网站发布的信息、通知,以及工作QQ群里面的各类资讯、问题解答等,做好准备。


满意度: