官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜调研部分高校主题教育和党建工作
发布日期: 2019-11-25 17:04:53
浏览次数:
- 来源: 厅组织处

      在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进的关键阶段,1121,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜同志一行赴广东医科大学、广东财经大学华商学院和广州华商职业学院调研主题教育和党建工作并实地走访院系,指导基层党建,推动第二批主题教育高质量开展,取得扎实成效。


(李大胜同志一行在广东医科大学参加调研座谈会)


      李大胜同志听取了三所高校开展主题教育和党建工作的特色亮点、结合主题教育推动解决学校发展短板和突出问题的情况汇报,充分肯定三所高校主题教育和党建工作取得的扎实成效。他指出,三所高校主题教育提前部署、准备充分,四项重点措施有机结合、扎实开展,切实加强党对学校工作的领导,推动解决学校发展短板和突出问题,发挥好党建引领作用广东医科大学紧抓立德树人根本任务,注重制度建设,及时改善学生生活设施,加强教师队伍思想政治建设,每年设定一个重点工作主题,目标明确,方法值得推广。广东财经大学华商学院、广州华商职业学院党委扛起政治责任,发挥政治引领作用,结合学校实际开展主题教育氛围浓厚,扎实做到“四个到位”,切实抓好民办高校主题教育。


(李大胜同志一行在广东财经大学华商学院、广州华商职业学院参加调研座谈会)


      李大胜同志强调要以主题教育为契机,全面落实新时代党的建设总要求,推动学校高质量健康发展。一是提高政治站位,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。紧紧抓住主题教育的根本任务,进一步加强高校党的建设和思想政治工作。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容,推动主题教育常态化制度化,推动学校党建工作上新台阶。二是结合学校实际,以彻底的自我革命精神深刻反思检视问题。要以问题为导向,围绕我省教育改革发展和中心工作,学校面临的党的建设、立德树人、教师队伍建设、意识形态等紧迫问题进行调研把情况摸清楚,把症结分析透。在检视问题的基础上,形成问题清单,并根据四项重点措施的推进情况动态更新。三是推进整改落实,围绕主题教育主线推动学校解难题促发展。结合学校实际,聚焦中央明确要求高校需要着力解决的5个方面突出问题深刻检视真改严改,取得扎实成效。推动解决师生“急难愁盼”问题,对师生不满意的要及时“返工”“补课”,让群众在整改实效中增强获得感、幸福感。四是进一步加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。高校党委肩负着开展主题教育的主体责任班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促力戒形式主义,把主题教育各项任务做扎实做到位。高质量开好专题民主生活会和组织生活会,确保主题教育落地见效。


(李大胜同志一行实地走访广东财经大学华商学院党员活动室,与师生亲切交谈)

    

      李大胜同志一行实地走访了院系党员活动室、教师发展中心、青年创业孵化基地、健康湾区项目中药标本馆和乡村振兴人才项目粤菜师傅培训基地,与师生党员亲切交谈,征求基层师生意见建议,指导基层党建和主题教育深入开展。


分享到: