您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
广东省教育厅召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议
发布日期: 2018-03-09 00:00:00
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

    3月9日下午,省教育厅召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,回顾总结了2017年厅直属机关党建和党风廉政建设工作,通报了厅机关、直属单位巡察、审计情况,研究部署了2018年工作任务。厅党组书记、厅长景李虎同志出席会议并讲话,厅党组成员、巡视员赵康同志作工作报告,厅党组成员、驻厅纪检组组长阙定胜同志通报巡察、审计工作情况。会议由厅党组成员、副厅长朱超华同志主持。
    会上,赵康同志全面总结了2017年厅直属机关党建工作,安排部署了2018年重点工作任务。他指出,2018年要从六个方面抓好厅直属机关党建工作:一要全面落实党的政治建设部署要求,不断增强机关党的政治领导力;二要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要全面加强党的组织建设,切实落实全面从严治党主体责任;四要坚持以优良作风融入中心服务大局,着力提升基层党组织服务能力;五要不断加强纪律建设,持之以恒正风肃纪;六要加强群团组织政治性先进性群众性建设,不断增强群团组织活力。 
阙定胜同志通报了2017年厅机关和直属单位巡察、审计工作情况。他深入分析了当前厅直属机关党风廉政建设和反腐败面临的形势,并客观地指出了存在的问题,提出要落实六个方面的工作:一是把加强政治建设摆在首位;二是切实落实整改任务;三是深化标本兼治;四是加强纪律建设;五是加强纪检队伍建设;六是领导干部要率先垂范。
    景李虎同志与基层党组织书记签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》,带领全体同志一起重温了入党誓词。
    景李虎指出,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省委十二届二次全会和省纪委十二届二次全会全面从严治党部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态。他强调,厅党组及班子成员要率先垂范,认真落实“一岗双责”,形成“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作格局;各基层党委要承担好抓党建工作的直接责任,重点围绕巡视反馈的突出问题,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题;各党支部要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的直接责任。
    委厅领导,委厅机关及直属单位各支部支委,考试院、教研院党委、纪委委员及各支部书记,各直属学校党委委员共140余人参加会议。