您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
我省高校创先争优经验交流会在广州召开
发布日期: 2012-09-24 02:11:15
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    9月21日上午,省委教育工委在广东外语外贸大学召开高校创先争优活动经验交流会,总结我省教育系统创先争优活动开展情况,交流我省高校创先争优活动的经验与做法,表彰先进。省委教育工委书记、省教育厅厅长、省委教育工委创先争优活动领导小组组长罗伟其出席会议并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎同志主持会议,组织关系隶属省委教育工委的高校创先争优活动领导小组主要成员、组织部长、获奖代表等150余人参加了会议。
    会上,省委教育工委对全省教育系统创先争优先进基层党组织、优秀共产党员进行了表彰,广东外语外贸大学党委、中山大学岭南学院党委、广东外语艺术职业学院美术系党总支、广州城建职业学院党委、南方医科大学生物技术学院副院长、博士生导师马骊教授、华南师范大学珠江学者、生命科学学院阳成伟教授等获奖代表作了经验交流发言。
    罗伟其厅长对全省教育系统创先争优活动情况进行了总结。他指出,全省教育系统按照中央和省委的要求积极开展了创先争优活动,活动过程中,各级党组织高度重视,精心组织,周密部署,统筹兼顾,扎实推进,活动有效、有序开展。活动能够围绕中心,做到“六个结合”即结合贯彻落实“三个纲要”精神,在大力推动全省教育科学发展中创先争优;结合创新人才培养模式,在进一步提高教书育人水平中创先争优;结合密切联系群众,在积极做好服务工作中创先争优;结合加强基层组织建设,在努力提升学校党的建设科学化水平中创先争优;结合唱响主旋律,在建设稳定、文明、和谐校园中创先争优;结合“南粤校园党旗红”和“三爱一奉献”主题教育实践活动,在增强全省教育系统党组织和党员的先进性上创先争优。全省教育系统创先争优活动的开展是扎实有效的,成效是显著的,创先争优活动不仅成为我们推动教育事业科学发展引擎,也为全省教育系统党的建设增加了活力,尤其为全省教育系统深入贯彻落实科学发展观、推进党的先进性和纯洁性建设积累了丰富经验。他强调,巩固和扩大我省教育系统创先争优活动成果,推动创先争优常态化长效化,一是要加强先进典型的学习宣传,二是要加强党的先进性、纯洁性建设,三是抓好创先争优长长效机制建设,四是抓好基层组织建设年各项工作的落实。他希望,全省教育系统基层党组织和广大党员,要创先争优的精神状态做好各项工作,以优秀的业绩迎接党的十八大胜利召开。







分享到: