您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
第7期广东高校学习论坛举行
发布日期: 2012-10-16 02:41:18
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
   10月12日下午,第7期广东高校学习论坛在华南师范大学国际会议厅举行。论坛由省教育厅党组副书记、副厅长魏中林主持,全省公办高校、高职高专院校和民办高校校领导共290余人参加了此次论坛。
   本次论坛主题为“以协同创新为引领,提高高等教育办学质量”,邀请了华南师范大学党委书记胡社军、中山大学副校长徐安龙、华南理工大学副校长章熙春作主题报告。徐安龙在总结中山大学实践经验的基础上,提出高校开展协同创新,要紧紧抓住发挥人才在创新能力提升中的核心作用,努力推动建立新型的科技创新社会分工机制,积极探索符合市场规律的成果分配和共享新机制,着力营造有利于创新的软环境。章熙春介绍了近年来华南理工大学产学研合作与创新人才培养的情况,主要是坚持“需求导向、全面开放、深度融合、创新引领”的基本原则,积极探索“多元、融合、动态、持续”的协同创新模式与机制,大力推动协同创新,服务和支撑国家和地方经济社会发展。胡社军结合华南师范大学开展协同创新活动的实践,认为做好协同创新首先要理解协同创新的精神实质,把协同创新作为引领学校改革发展的基本理念;要强化需求导向,把协同创新作为服务广东改革发展的战略机遇;要突出制度创新,把深化体制机制改革作为协同创新的工作重点。
分享到: