您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
第六期高校基层党组织负责人培训班开班
发布日期: 2012-11-13 06:55:20
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

      11月13日上午,省委教育工委、省教育厅举办的第六期高校基层党组织负责人培训班在广东外语外贸大学举行了开班仪式。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎出席了开班仪式,并作高校党建工作专题辅导报告。来自全省高校200名二级院系党委(党总支)书记参加了本期培训班。
     此次培训班共安排了十个专题学习,内容丰富。有十八大代表罗伟其厅长作学习贯彻十八大精神辅导报告;省教育纪工委书记赵康同志的反腐倡廉报告;中山大学原党委书记李延保作如何当好高校基层党委书记辅导报告;华南师范大学党委书记胡社军作国外高校发展对我国高校改革的启示与借鉴报告;广东外语外贸大学原党委书记、校长徐真华作现代大学的办学理念与干部素养的提升辅导报告等;培训班还将组织学员到湖南省考察学习,瞻仰毛泽东主席故居,接受革命传统教育。
   举办高校基层党组织负责人培训班是省委教育工委、省教育厅根据中央和省委关于干部培训的有关精神,从2010年开始,用三年时间将全省高校二级院(系)党委(党总支)书记轮训一遍,每年约400人,每期培训时间12天。截止到今年11月,共举办了六期培训班,培训了近1200名高校二级院(系)党委(党总支)书记。

 

分享到: