您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
省委教育工委召开传达贯彻党的十八大精神报告会
发布日期: 2012-11-23 07:32:00
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    11月23日上午,省委教育工委在广东外语外贸大学学术报告厅召开传达贯彻党的十八大精神报告会,就迅速在我省高校掀起学习贯彻落实党的十八大精神热潮进行部署。党的十八大代表、省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其出席会议并做《学习贯彻落实十八大精神,以创强争先建高地为总抓手,努力办好人民满意的教育》报告。
    罗伟其厅长全面介绍了党的十八大召开的基本情况、主题,十八大报告主要内容,党章修改情况等内容,并结合自己的学习体会,解读了十八大报告提出的新思想、新观点和新论断。
    罗伟其厅长强调,学习贯彻好十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,高校各级党员干部要以“解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难”的精神状态投入到学习十八大精神的热潮中,深刻领会十八大精神,结合实际贯彻落实,推进我省教育事业科学发展。
    罗伟其指出,全省高校学习贯彻十八大精神,要以“创强争先建高地”为总抓手,以协同创新为引领,通过加快转变高等教育发展方式,提高高等教育办学水平,优化结构、打造特色等全面提高高等教育质量。要通过创新党建工作机制,增强党建“主业”意识;深化学习型党组织创建活动,形成读书活动制度化;夯实党的基层组织,提高基层组织活力;全面加强民办高校党建工作;密切联系群众,大力落实为民务实清廉的要求,提高我省高校党建工作科学化水平。
    广州地区部分高校党委书记、校长,全省第6期高校基层党组织负责人培训班学员,省委教育工委、省教育厅机关副处以上干部共500余人参加了报告会。



分享到: