您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
第9期广东高校学习论坛举行
发布日期: 2013-06-24 08:12:19
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    6月21日下午,第9期广东高校学习论坛在华南师范大学国际会议厅举行。论坛由省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎主持,全省公办高校、高职高专院校和民办高校领导共260余人参加此次论坛。
    本次论坛由华南理工大学建筑学院何镜堂院士和广东工程职业技术学院党委书记刘文清介绍本团队和学校以协同创新为引领,加强高校内涵建设,提高办学质量的具体思路、举措和成效。何镜堂院士结合本团队研究实际,以《高校产学研三结合的建筑创新与实践探索》为题,全面介绍了团队以协同创新为载体开展的一系列卓有成效工作。他指出,要树立“两观三性”(整体观与可持续发展,地域性、文化性、时代性)的建筑理论,积极探索实践创新模式;要勇于竞争、追求卓越,提高产学研协同创新能力,实现可持续发展。刘文清书记从协同创新理念、创新校企合作办学机制、推行政校行业企协同育人和协同推动高职教育内涵式发展四个方面,介绍了广东工程职业技术学院如何突破机制体制束缚,积极推进协同创新,全面推动学校内涵式发展的基本情况。






分享到: