您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
2013全省高校领导干部暑期读书班在广州召开
发布日期: 2013-08-29 07:55:30
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    2013年全省高校领导干部暑期读书班于8月22-23日在广州举行。读书班围绕“扎实深入推进党的群众路线教育实践活动,切实转变高校领导班子工作作风”主题,通过听报告、读书、讨论交流等形式开展学习。
    副省长陈云贤出席读书班并作了重要讲话,省委组织部副部长张辉、省委党校教务长杨建伟教授为读书班作了报告,省教育厅党组副书记、副厅长魏中林作了总结讲话,读书班由省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎主持。省委组织部副厅级组织员陈文明、省教育厅巡视员罗远芳、省教育纪工委书记赵康、省教育厅副厅长李学明、副巡视员胡振敏等领导出席了读书班,来自全省公办普通高校的党委书记、校长,以及省委向高校派出的群众路线教育实践活动督导组组长,共180多人参加了本次读书班。
    陈云贤副省长在讲话中强调,要结合正在开展的群众路线教育实践活动,做好我省扩大高校办学自主权,加强自律监管等方面的工作。他指出扩大和落实高校办学自主权,是高校管理体制改革的关键环节,是我省高等教育领域当前和今后一段时期的重点工作,在我省高等教育的发展史上,具有里程碑的意义。他要求高校领导干部要准确把握扩大和落实高校办学自主权的内涵、意义和要求,要把握机遇,积极探索高等教育新的发展思路,完善高校内部运行机制,切实加强高校自律监管,加快广东从高等教育大省向高等教育强省迈进的步伐,为实现“三个定位、两个率先”,建设幸福广东贡献力量。
    省委组织部副部长张辉作了“树立正确的权力观”的专题报告,他告诫高校领导干部要明确权力的来源和使用权力的目的,把权力关进制度的笼子里,坚决防止权力虚置和权力腐败。省委党校教务长杨建伟教授作了“牢固坚持党的群众路线,努力做到为民务实清廉”的专题报告,全面讲解了群众路线的历史由来,现实意义,深入解答了在开展群众路线教育实践活动中应注意的关键问题。省教育厅党组副书记、副厅长魏中林为读书班做了总结讲话,他要求高校领导要结合群众路线教育实践活动贯彻落实好扩大高校办学自主权与加强自律监管,在工作中树立正确的权力观、加强作风建设、抓好廉洁自律,推动高教事业顺利发展。





分享到: