官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
我委召开高校党委书记抓基层党建工作述职评议会
发布日期: 2017-01-13 11:23:46
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

        1月11-12日,省委教育工委召开高校党委书记抓基层党建工作述职评议会,省委组织部副部长郑庆顺出席会议,省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其主持会议,全省高校党委书记,组织关系在省委教育工委的高校党委组织部长,部分省党代表,省政协委员,省委组织部、省委教育工委有关领导、处室负责人等共180多人参加会议。
        述职评议会上,28所高校党委书记进行了口头述职,107所高校党委书记进行书面述职,会议对述职高校党委书记进行了评议。
        罗伟其点评讲话指出,一年来,各高校党委书记抓党建主业意识增强了,党建工作方式方法创新了,党支部和党员的作用发挥更加突出了,高校管党治党的成效更加明显了。但同时存在一些突出问题,一是还存在重业务轻党建的现象;二是存在对基层党建工作调查研究不够;三是存在抓思想政治工作的方法不多,针对性不强;四是落实基层党建重点任务与工作要求还存在一定差距;五是民办高校党建工作存在一些不规范的问题。下一步,各高校党委书记要紧紧围绕发现的问题,抓好整改落实,切实贯彻好全国高校思想政治工作会议精神,提高高校党建工作水平。

分享到: