您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎参加组织处党支部组织生活会
发布日期: 2017-06-29 14:25:38
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

6月28日下午,省委教育工委组织处党支部召开组织生活会。省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎参加并指导了此次生活会,围绕深入贯彻省第十二次党代会精神和推进高校党建工作等方面,与支部党员进行了学习交流并作讲话。
    景李虎同志指出,要深刻认识当前我省高校党建工作形势,确保党的领导在高校发展中发挥基础作用、引领作用和根本作用。他强调,要做好高校党建工作,需明确四个职责:一是牢牢掌握高校社会主义办学方向。能否办好社会主义大学,关键看党对高校的领导是否落到实处,必须坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,牢牢把握高校意识形态工作领导权,确保意识形态安全;二是聚焦高校特点研究工作规律。要及时收集和研究不同类型学校的特点和学校中不同群体的所思所想,进而研究寻找规律,使党建工作与高校实际相结合,紧贴师生需求;三是深入基层打造品牌。党建工作是一个稳扎稳打、不断积累的过程,在落实好中央和省委总体部署和要求的前提下,要深入学校、深入师生,开动脑筋、寻找思路,在具体措施方面应做有益探索和推广,突出教育系统特色,开展党建工作;四是不断学习提升工作水平。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习党中央和省委的政策,增强党建工作业务能力,熟悉高等教育前沿理论,钻研自身专业知识,提高全局意识,摸清全省学校党建工作底数,做好基础工作。

会上,组织处支部各位同志还围绕近期工作、学习情况和存在问题等方面进行了发言。