您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 组织工作
  • 字体大小:
省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎“七一”看望慰问高校老党员
发布日期: 2017-06-30 16:47:47
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

6月29日下午,省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎看望慰问华南农业大学老党员、老校长卢永根院士,向老人送去党的关怀及慰问。

景李虎亲切询问了卢永根院士身体健康情况,感谢卢永根院士为我省高等教育事业作出的突出贡献,希望老人保重身体,继续关心支持我省高等教育事业发展。

卢永根院士1949年8月加入中国共产党,一生从事作物遗传学特别是水稻遗传学和稻种种质资源研究,在水稻遗传研究领域颇有建树。1993年当选为中国科学院院士。2017年3月,87岁高龄的卢永根院士将多年积蓄800多万捐给华南农业大学,设立“卢永根徐雪宾教育基金”,用于奖励该校贫困学生。

华南农业大学党委书记李大胜、广州中医药大学党委书记黄斌、省委教育工委有关同志陪同慰问。