官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 体育卫生艺术
  • 字体大小:
广东省教育厅关于公示首届全省学校美育教育指导委员会有关事项的通知
发布日期: 2020-03-24 14:55:33
浏览次数:
- 来源: 体育卫生与艺术教育处

 

各地级以上市教育局,各普通高校、省属中职学校,广东实验中学、华南师范大学附属中学、华南师范大学附属小学,有关艺术院团,有关艺术协会:

       为认真贯彻落实全国教育大会和全国学校美育工作会议精神,根据《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》《教育部关于成立第六届教育部艺术教育委员会的通知》等文件要求,为发挥美育专家的力量和智库作用,为我省学校美育改革发展提供咨询和服务,经研究,决定成立广东省学校美育教育指导委员会(以下简称“美育教指委”),现将有关事宜公示如下。

        一、主要职责

(一)接受省教育厅关于学校美育工作的咨询。

(二)研究提出学校美育改革发展的意见和建议。

(三)接受省教育厅委托,对学校美育进行调研、指导和服务。

(四)组织开展国内外学术交流等活动,宣传学校美育改革成果。

(五)承担省教育厅交办的专题任务。

          二、机构组成

       美育教指委下设三个专家委员会、一个办公室。专家委员会分别是:美术与设计专家委员会、音乐与舞蹈艺术专家委员会、公共艺术专家委员会(名单见附件1),聘期5年,自2020年4月起至2025年4月止。

          三、其他事项

       公示期间,任何单位和个人如对名单与章程有异议,可以书面形式向广东省教育厅体卫艺处反映。所有材料需实名报送并标注好通讯地址及联系方式(单位反映需加盖公章)。不符合上述要求的,一律不予受理。公示期为2020年3月23日至3月30日。

省教育厅联系人:夏武杰,联系电话:020-37628026。

邮寄地址:广州市越秀区东风东路723号广东省教育厅体卫艺处914室,邮政编码:510080。

附件:

广东省教育厅关于公示首届全省学校美育教育指导委员会有关事项的通知.pdf

广东省教育厅

2020年3月19日

 

分享到: