您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 体育卫生艺术
  • 字体大小:
广东省教育厅关于开展爱国歌曲进校园活动的通知
发布日期: 2019-08-28 16:56:52
浏览次数:
- 来源: 体育卫生与艺术教育处

各地级以上市教育局,各普通高校,省属中等职业学校,广东实验中学、华南师范大学附属中学、华南师范大学附属小学:

   为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,引导我省学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,经研究,决定在全省学校开展“爱国歌曲进校园”活动。

   现精选100首经典爱国歌曲(见附件)发给你们参考,请组织各地各类学校认真开展“爱国歌曲进校园”活动,唱响爱国主旋律。请将该项活动与“百歌颂中华”“高雅艺术进校园”“艺术展演”等各类艺术活动相结合,把爱国主义教育融入课堂教学、课外活动、艺术展演和校园文化建设当中,提高广大学生的爱国热情和觉悟,推进学校精神文明建设,为祖国华诞献礼。

   省教育厅联系人:林文燕,电话:020-37628026。

        附件:100首经典爱国歌曲.doc


 

广东省教育厅    

2019年08月27日