您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 体育卫生艺术
  • 字体大小:
2019年广东省大学生应急救护竞赛圆满举行
发布日期: 2019-07-18 15:01:28
浏览次数:
- 来源: 体育卫生与艺术教育处

    7月15-17日,广东省红十字会和广东省教育厅联合主办的全省2019年大学生应急救护竞赛在广州医科大学举行。广东省红十字会党组书记、常务副会长史先东,广东省教育厅副巡视员邱克楠,广东省红十字会副会长李何荣,广东省红十字会胡卓加部长、魏宝珍副部长,广东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长陈健生,广州医科大学党委副书记陈晓辉,学校团委书记曾王兴、副书记吴欣遥等领导出席。来自全省42所高校的近400名参赛师生、志愿者们参加了活动。

    经过激烈角逐,广东食品药品职业学院和广州医科大学分别获得高职组和本科组一等奖。获得高职组二等奖的学校有清远职业技术学院、广州体育职业技术学院、广州民航职业技术学院、佛山职业技术学院、广州南洋理工职业学院;获得本科组二等奖的学校有广东医科大学、佛山科学技术学院、广东技术师范大学天河学院、中山大学南方学院、暨南大学;获得高职组三等奖的学校有:深圳职业技术学院、广东茂名健康职业学院、广东科学技术职业学院、广东省外语艺术职业学院、广东江门中医药职业学院、广州康大职业技术学院、广州铁路职业技术学院,广东农工商职业技术学院、广东轻工职业技术学院、广东行政职业学院;获得本科组三等奖的学校有:汕头大学医学院、韶关学院、广东工业大学、广州中医药大学、中山大学新华学院、肇庆学院、中山大学、电子科技大学中山学院、华南农业大学、广州大学。


IMG_2271.JPG


参赛选手在操作心肺复苏


参赛选手演讲


包扎与固定