您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 师资管理
  • 字体大小:
广州大学城名家讲坛第三期在广州中医药大学举行
发布日期: 2014-05-07 09:46:17
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

        2014年4月29日下午,由省教育厅主办、广州中医药大学承办的第三期广州大学城名家讲坛在广州中医药大学大学城校区举行。广东省高等学校珠江学者特聘教授、广州中医药大学罗颂平教授作了题为《生殖健康与生殖障碍——历史、现状与对策》学术报告。
        罗颂平教授系广州中医药大学第一临床医学院妇科主任,享受国务院政府特殊津贴,中华中医药学会妇科分会主任委员,全国著名中医妇科学家罗元恺教授的学术继承人,长期从事中医药调经、助孕、安胎研究与临床治疗。讲坛上,罗颂平教授以生殖健康的维护、生殖障碍的防治为线索,结合国人生存现状,探讨生殖健康观念的演变、影响生殖健康的因素、现代人的孕育障碍、老年人生殖健康与生存质量等热点话题,将专业性的医学研究以科普性的话语方式呈现,深入浅出、字字珠玑,受到广大师生的热烈欢迎。
        来自广州中医药大学、广东外语外贸大学、广东药学院等高校的260余名师生参加了此次讲坛活动。