您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 师资管理
  • 字体大小:
省教育厅召开粤东西北地区“强师工程”工作推进会
发布日期: 2015-04-27 11:33:41
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
         4月25日,为深入总结粤东西北地区推进实施“强师工程”的工作进展情况,分析解决存在的困难和问题,更好地推进下一阶段“强师工程”工作,省教育厅在广州召开粤东西北地区“强师工程”工作推进会。朱超华副厅长出席会议并讲话,粤东西北地区14个地市教育局负责同志和8个省级中小学教师发展中心的专家参加了会议。
        会上,粤东西北地区各地市分别汇报交流了实施“强师工程”的工作进展。8个省级中小学教师发展中心的专家对各地工作进展情况进行了评价并打分。
        朱超华副厅长对各地工作给予了充分肯定,认为“强师工程”实施以来,各地不断加大工作统筹力度,创新工作思路,全省教师队伍规模、结构、质量、效益协调发展,整体水平稳步提高。
        朱超华副厅长指出,当前我省正处于教育“创强争先建高地”的关键时期,教师队伍建设是促进教育发展的基本条件之一,各地要继续高度重视教师队伍建设,将“强师工程”作为当前和今后一段时期教育发展的重要工作来抓。朱超华副厅长要求,各地要进一步加大“强师工程”推进力度,确保工作成效,努力完成“强师工程”各项工作任务,建设一支师德高尚、结构合理、素质优良、充满活力的高素质专业化教师队伍。一是要进一步重视教师队伍建设,要把加强教师队伍建设作为教育事业发展的基础性、关键性工作来抓。二是坚持把师德建设放在首位,同时要全面增强教师依法从教、依法施教的意识。三是要进一步统筹“强师工程”有关工作。特别是要配齐补足农村学校紧缺学科教师,深入推进义务教育教师资源均衡配置,大力促进教师专业发展,并切实维护教师的合法权益。四是要进一步加大资金投入,提高资金使用效益。五是要落实监督检查和绩效评价机制。
        会上,有关省级中小学教师发展中心还介绍了中心建设情况,并研究讨论进一步加强中小学教师专业发展的具体工作举措。