您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 师资管理
  • 字体大小:
广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批项目正式启
发布日期: 2015-07-20 15:09:53
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

        2015年7月13日,广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批项目启动仪式在华南师范大学石牌校区举行。省教育厅副厅长、党组成员王创出席仪式并作动员讲话。新一轮“百千万人才培养工程”第二批培养对象,承担培养项目的华南师范大学、广东第二师范学院、广东省外语艺术职业学院的领导,各地级以上市及顺德区教育局有关负责同志约300余人参加了启动仪式。
        王创副厅长在讲话中指出,“百千万人才工程”是我省基础教育系统高层次人才培养的品牌项目。新一轮“百千万人才培养工程”也是我省推进实施“强师工程”的重点项目之一,其目标是通过选拔优秀教师进行培养,为他们成长为社会认可的名教师、名校长、教育家创造条件、搭建平台、奠定基础;并通过该项目的示范引领,带动地市、县(市、区)级教育部门进一步加强中小学骨干教师队伍建设,促进整个教师队伍专业发展和水平提升。
        王创副厅长要求各培养机构高度重视,创新培养模式,保证培养质量。一是要进一步更新理念,创新培养模式和方法,深化培训课程改革;二是要加强条件建设和资源建设;三是要加强各培养机构、地市教育部门、培养对象三者之间交流和互动。要求各地教育部门充分认识“百千万人才培养工程”的重要意义,积极参与到培养工作中来,并以推进实施“百千万人才培养工程”为新契机,加强本地区高水平教师和骨干教师培养,充分发挥这些教师的示范引领作用,促进当地教师队伍素质整体提升。他同时要求培养对象珍惜学习机会,全面提高自身素质,为真正成为名教师、名校长、教育家打好基础。
        启动仪式上,各培养机构负责人、地市教育局代表、导师代表、培养对象代表分别作了发言。启动仪式后,中国教育学会副会长吴颖民为学员们做了《服务广东基础教育,打造南方教育高地——省“百千万人才培养工程”顶层设计解读》专题讲座。