官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 思想政治
  • 字体大小:
2019年南方辅导员论坛在广州举办
发布日期: 2019-06-19 17:24:30
浏览次数:
- 来源: 思宣处

    6月14日,为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,总结交流高校辅导员队伍建设经验,探讨新时代辅导员工作新理念、新路径,由广东发起,山东、安徽、湖南、海南五省联合举办的2019南方辅导员论坛在华南农业大学隆重举办。

    本次论坛以“守正创新,铸魂育人”为主题。广东省教育厅、海南省教育厅思政处负责同志,有关高校领导,广东省各普通高校学生工作部部长,山东、安徽、湖南、广东四省高校思想政治工作队伍培训研修中心负责人,安徽、山东、湖南、广东、海南五省骨干辅导员代表及相关学生工作负责人约400人参加。华南农业大学党委副书记陈少雄致辞,广东省教育厅思想政治工作与宣传处负责同志讲话。
    本次论坛涵盖主题报告、学工圆桌论坛、辅导员情怀展示等多个环节。在学工圆桌论坛环节,来自五省的15名辅导员围绕“如何通过载体创新进行文化育人”“如何通过党团建设加强政治引领”“如何通过心理育人关爱心灵成长”等主题进行论坛交流分享。在“辅导员情怀故事”展示环节,有讲述师生三代从事辅导员工作的师生传承故事,有整个家庭从事学生管理工作的家风弘扬故事,也有求学期间同宿舍选择从事辅导员工作的同窗同行故事,彰显新时代高校辅导员从职业走向事业的事迹和情怀。
    论坛同步举办2018年度广东高校辅导员年度人物颁奖仪式和广州市民族学生工作与辅导员发展研究会挂牌仪式。论坛期间,23项五省学生工作精品项目成果在华南农业大学思创园思政教育创新基地展出,项目涵盖党团建设、思政教育、文化宣传、创业就业、学生管理、科研情况等,充分展现五省高校辅导员工作成效与经验。
    本次论坛由广东省教育厅主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)承办,华南农业大学、高校网络思想政治工作中心(佛山科学技术学院)协办。

微信图片_20190619172103.png

活动现场

1.jpg

“辅导员情怀故事”展示环节

分享到: