官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 思想政治
  • 字体大小:
省教育厅组织全省思政课教师参加“周末理论大讲堂”活动
发布日期: 2019-04-15 17:40:45
浏览次数:
- 来源: 思想政治工作与宣传处

   4月12日下午,高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动启动。来自我省30余所高校的思想政治理论课骨干教师齐聚华南农业大学马克思主义学院,参加固定学习点集体学习。在简短的开班仪式后,骨干教师们集体观看了教育部高校思政课教学指导委员会主任、北京大学马克思主义学院博雅讲席教授顾海良主讲的题为“学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨‘周末理论大讲堂’教学导言”的报告。全省高校思政课教师在所在学校参加了网上集体学习。

  “周末理论大讲堂”由教育部组织,旨在通过全国哲学社会科学领域最优质师资,面向全国高校思政课教师系统开展马克思主义经典著作导读和习近平新时代中国特色社会主义思想研读,进一步提升思政课教师队伍的马克思主义理论素养,深入推动思政课改革创新实现“八个相统一”。

  “周末理论大讲堂”采用网络直播方式进行学习,共有30次课程。省教育厅要求全省各高校组织全体思政课教师定期参加网上学习,并在华南农业大学马克思主义学院设固定学习点,选取2018年以来我省入选教育部“高校思政课优秀中青年教师择优资助支持计划”教师、思想政治理论课“陈金龙长江学者工作室”成员以及思想政治理论课名师工作室成员等参加集中学习。


分享到: