官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 思想政治
  • 字体大小:
省委教育工委举办“百名思政课教师重走习近平总书记视察暨南大学之路现场活动”和“广东高校思政课教师学习贯彻习近平总书记视察广东重要指示精神论坛”
发布日期: 2018-11-14 14:58:27
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

11月10日,“百名思政课教师重走习近平总书记视察暨南大学之路现场活动”和“广东高校思政课教师学习贯彻习近平总书记视察广东重要指示精神论坛”在暨南大学隆重举行,本次现场活动和学习论坛由省委教育工委主办,暨南大学承办,百名来自广州地区高校的马克思主义学院院长、思政部负责同志参加活动。

思政课教师们在讲解员的带领下,沿着习近平视察暨南大学之路,参观了暨南大学校史馆和图书馆,身临其境重温习近平总书记视察暨南大学的经过,近距离感受习近平总书记对暨南大学、对教育的厚爱之情,领会总书记对于广东教育工作者的殷切嘱托。

学习论坛上,省委教育工委、省教育厅思想政治工作与宣传处处长袁本新讲话。袁本新要求全省高校思政课教师学懂弄通做实总书记重要讲话精神,把总书记重要讲话精神全面融入思政课教育教学中,特别是着力在学习领会习近平总书记重要讲话精神上下功夫,着力在推动习近平总书记重要讲话精神进课堂上下功夫,着力在加强习近平总书记重要讲话精神研究阐释上下功夫,着力在用习近平新时代中国特色社会主义思想教育学生上下功夫。

暨南大学党委书记林如鹏在论坛致辞,向与会教师还原了习近平总书记视察暨南大学时的感人情景,传达了总书记的重要指示和谆谆教导

本次学习论坛的主题是“立德树人、以文化人——学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”。清华大学马克思主义学院院长艾四林教授,南京大学马克思主义学院院长胡大平教授,云南大学马克思主义学院院长李兵教授,武汉大学原党委副书记、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家骆郁廷教授,暨南大学马克思主义学院院长程京武教授,华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授,广州大学马克思主义学院院长赵中源教授,广州番禺职业技术学院马克思主义学院院长曹群教授作论坛主题发言。

 

分享到: