官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 离退休人员服务
  • 字体大小:
坚守教育初心 共育时代新人
发布日期: 2019-12-13 17:25:32
浏览次数:
- 来源: 厅关工委

      2019年12月10日上午,厅关工委以“读懂中国”等品牌工作交流为主题,在广州美术学院举办了全省公办本科院校关工委主任及秘书长交流活动。厅关工委主任王玉学、常务副主任周增恒、房雨林、张紫露、范海星、陈湘年,广州美术学院党委书记谢昌晶,以及来自全省公办本科院校关工委主任及秘书长参加此次活动,活动由厅关工委蔡春逢秘书长主持。

22.jpg

      交流活动在歌唱《我和我的祖国》主题歌曲中拉开序幕。首先由广州美术学院谢昌晶党委书记致欢迎辞;蔡春逢秘书长传达了省关工委林木声执行主任在全省关工委办公室在职干部综合素质提升培训班上讲话的主要精神;广州美术学院、中山大学、广州中医药大学、广东工业大学关工委分别介绍了“读懂中国”活动以及本校特色品牌工作的经验;华南师范大学、广东海洋大学、韩山师范学院、广州大学、佛山科学技术学院提供书面交流材料。同时,会议还安排了播放教育部关工委“读懂中国”学生作品展播(节选)。

7yt.jpg


      王玉学主任首先对组织这次活动的意义和目的作了说明。他要求各高校关工委办公室要把林木声执行主任的讲话精神学习好,真正落实到提升素质上来。接着他对介绍经验的高校逐一进行了系统点评,给予了充分肯定;对今年在“读懂中国”活动中的获奖单位给予表扬鼓励,并要求其它高校要学习好,借鉴好他们的经验。

      在讲到“读懂中国”活动时,他强调:虽然我委在今年“读懂中国”活动中被教育部关工委评为优秀组织奖,但这次活动绝不是对“读懂中国”活动的总结,而仅仅是对活动的盘点、加油,是活动新起点的再动员。

      紧接着,王玉学主任以“提高认识,主动作为,努力提升公办本科院校关工委育人实效”为主题,从两个方面作了讲话。一方面是从如何正确理解高校关工委组织的组成成分、组织性质特征以及目标任务;另一方面是从如何准确把握高校关工委在开展工作中的关键环节。特别强调要把争取党政领导的重视和支持放在首位;把高校关工委的组织建设,壮大队伍作为重要保证;把打造和创新工作品牌作为工作取得实效的重要目标;把服务广大学生和青年教师成长成才作为高校关工委的工作方向。

      他希望新的年度,各高校关工委要围绕中心工作找准切入点;把握工作规律瞄准发力点;结合关工委能力所为干出亮点。

      最后,感谢广州美术学院对组织这次活动给予的全方位支持。 


分享到: