官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 离退休人员服务
  • 字体大小:
厅关工委开展“读懂中国”暨“腾飞中国、辉煌70年”主题教育现场座谈交流活动
发布日期: 2019-06-13 15:07:56
浏览次数:
- 来源: 厅关工委

612日下午,厅关工委在中山大学怀士堂开展“读懂中国”暨“腾飞中国、辉煌70”主题教育现场座谈交流活动,厅关工委王玉学主任,常务副主任周增桓、房雨林、范海星出席活动,全省本科院校和广州地区高职院校关工委主任及秘书长约120人参加,活动由厅关工委秘书长蔡春逢主持。

活动在歌唱《我和我的祖国》主题歌曲中拉开序幕,中山大学党委书记、关工委主任陈春声教授致欢迎辞;中山大学关工委介绍了开展“读懂中国”活动的试点做法,展播“读懂中国”学生征文讲述类作品;华南理工大学、广东外语外贸大学、岭南师范学院、广州大学关工委主任作了交流发言。

厅关工委房雨林常务副主任对这次座谈交流活动作了小结,指出中山大学党委、领导高度重视;充分发挥二级学院关工委工作的积极性;分片推进,挖掘资源,特色鲜明;通过互动,主题教育效果明显等四点经验。提出“读懂中国”活动必须同大思政工作相结合,作为开展大学生思想政治工作的重要抓手;必须把工作重点放在二级学院,充分发挥二级学院关工委作用;必须形式多样,不拘一格,呈现不同的工作特色等三点体会,对各高校关工委全面开展“读懂中国”活动具有很好的指导作用。

厅关工委王玉学主任肯定了本次活动,并对中山大学给予的全方位支持表示真诚的感谢。他着重围绕三个方面作了讲话:一是讲了“读懂中国”与“腾飞中国、辉煌70”两个活动的共同点与区别。二是对“读懂中国”活动,提出了要深刻认识“读懂中国”活动的重要意义;把“读懂中国”活动融入思想政治工作体系;充分发挥学校关工委的积极性、创造性;以一流标准开展工作等四点希望。三是对如何开展“腾飞中国、辉煌70”爱国主义教育,要求各高校关工委要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青年学生听党话跟党走;要大力弘扬民族精神和时代精神,突出讲好广东的故事;要充分发挥本校“五老”优势,用心讲好身边的故事。

王主任希望各高校广大“五老”坚守为党育人的初心不变,为国育才的立场不改,围绕立德树人这个根本任务,坚持服务青少年的正确方向,积极投身到宣讲活动中来,把自己在社会主义革命、建设和改革中铸就的爱党爱国精神讲出来,传承给下一代,让广大青年学生喜闻乐见,受益无穷。他坚信,广大青年学生一定会用实际行动传承理想信念的火种和红色精神,把爱国情,强国志,报国心自觉融入新时代新征程,努力成长为有知识,有品位,有作为的新一代建设者。


分享到: