您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 离退休人员服务
  • 字体大小:
委厅离退休人员党总支召开扩大会议
省教育考试院通报广东新高考改革方案
发布日期: 2019-05-22 15:25:41
浏览次数:
0 来源: 离退休人员服务处

       5月21日上午,委厅离退休人员党总支召开扩大会议,离退休人员党总支委员、所属15个离退休人员党支部书记出席会议,离退休人员服务处全体同志列席会议。为落实委厅离退休干部重大事项通报制度,形成推动事业发展合力,会议邀请省教育考试院副院长范韶彬通报了“广东新高考改革方案”制定和实施情况。范韶彬首先介绍说,《广东省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》(粤府[2019]42号)是经教育部审核备案,由省政府印发的,这标志着我省新一轮高考改革正式实施。接着,范韶彬从背景意义、总体目标、主要任务、保障措施等方面详细通报了相关情况,还回答了老同志关注关心的问题。与会同志深刻认识到,新一轮考试招生制度改革是党中央确定的重大政治任务,是党中央、国务院直接领导和推动的重大政策,是坚持立德树人、促进学生健康发展、促进科学选拔和培养人才、促进教育公平的重要举措;纷纷表示,坚决拥护“广东新高考改革方案”出台,并发挥教育系统离退休老同志的特有优势和作用,积极配合做好宣传解释工作,形成合力确保顺利实施。有老同志指出,考试招生制度改革承载着广大考生美好期盼,事关千家万户切身利益,政策性强、关注度高,要充分认识其复杂性和艰巨性,妥善解决实施过程中遇到的难点和热点问题,努力做到稳妥有序推进。

     会议还组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》应知应会的几个重点问题。