您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 离退休人员服务
  • 字体大小:
省教育厅组织老干部传达学习全国教育大会精神
发布日期: 2018-09-21 17:07:18
浏览次数:
0 来源: 广东省教育厅

    921日上午,省教育厅召开专题会议,向厅机关老干部传达全国教育大会精神,通报省教育厅学习宣传贯彻全国教育大会精神的部署安排。厅党组成员、副厅长那佳作传达和通报。厅机关党办负责同志、离退休处全体同志参加会议。

会议指出,这次全国教育大会,是党中央召开的一次十分重要的会议,体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了党的十八大以来我国教育事业发展的经验成就,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。

 

老干部一致认为,习近平总书记关于教育的论述,立意深远,内容丰富,深刻全面,为我国教育事业发展指明了方向,吹响了建设教育强国、实现教育现代化的号角,是新时代教育改革发展的行动指南。学习结束后,老干部对广东教育的改革发展提出了许多宝贵的意见和建议。

老干部一致表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要发挥好政治优势、经验优势、威望优势,把学习宣传贯彻好全国教育大会精神作为最大的“正能量”、最重要的“新贡献”。