您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 科研学位
  • 字体大小:
我厅与内蒙古教育厅共同举办内蒙古•广东科技合作活动周系列活动
发布日期: 2013-06-03 09:09:33
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    5月25日-31日,首届内蒙古•广东科技合作活动周在广州举办。活动周以“创新、合作、共赢、发展”为主题,旨在以开展两省区全面科技合作为切入点,通过科技、人才、文化、旅游和产业项目合作,不断强化广东与内蒙古多层次、宽领域、全方位的合作与交流,推动两省区经济、社会、科技各项事业科学发展。
    5月25日下午,合作活动周启动暨签约仪式在白云国际会议中心举行。我厅魏中林副厅长出席了该仪式,并与内蒙古教育厅侯元厅长共同签署了《关于培养少数民族预科生的合作协议》。
    5月26日上午,我厅与内蒙古自治区教育厅在白云国际会议中心举办双方高校、科研院所、企业项目对接座谈会和签约仪式。广东省颜学亮副秘书长、教育厅罗伟其厅长、魏中林副厅长,内蒙古自治区姜华副秘书长、教育厅候元厅长、科技厅杨?副厅长、倪培霖副巡视员,以及两省区相关单位负责人出席。座谈会和签约仪式分别由魏中林副厅长、倪培霖副巡视员主持。座谈会上,两省区高校、科研院所和企业签约单位代表就合作的基础、意向和形式进行了深入交流对接。随后,在两省区领导的见证下,内蒙古自治区13所高校与广东省15所高校、科研院所和企业签署了17份合作框架协议,拟在人才培养、学科建设、科研项目等方面开展深层次合作。
    5月27-28日,在我厅丁守庆副厅长和科研处的陪同下,内蒙古自治区教育厅代表团到华南理工大学、华南农业大学、广州中医药大学、广东省工业技术研究院、广东康臣药业、广州海格通信集团等6个单位进行学习考察。双方就人才培养、学科建设、科学研究、产学研转化等问题展开交流,为拓宽和加强了两省区的科技合作交流奠定基础。