您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 科研学位
  • 字体大小:
广东省第五届学位委员会第三次全体委员会议在广州召开
发布日期: 2014-02-24 16:54:50
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

     2014年2月21日上午,广东省第五届学位委员会第三次全体委员会议在广州召开。省学位委员会的主任委员、副省长陈云贤同志出席会议并作重要讲话。广东省第五届学位委员会共26名委员参加了会议。
    会议全面总结了2013年省学位委员会的主要工作,审议了省学位委员会2014年工作要点、广东省增列和自主调整硕士专业学位授权点名单和《广东省普通高等学校学士学位授权审核工作暂行办法(2014年修订)》,讨论了《广东省学位授权点动态调整工作方案》等文件草案。
会议由省学位委员会副主任委员、省教育厅厅长罗伟其同志主持。省学位委员会副主任委员、省教育厅巡视员罗远芳同志对2013年省学位委员会的主要工作以及当前我省学位与研究生    教育存在的主要问题进行全面总结,并就广东省增列硕士专业学位授权审核工作和《广东省学位授权点动态调整工作方案》编制工作向会议作了说明;罗伟其同志就省学位委员会2014年工作要点和《广东省普通高等学校学士学位授权审核工作暂行办法(2014年修订)》的编制工作向会议作了说明;参会委员对有关文件进行了认真审议。
    陈云贤同志在讲话中充分肯定了过去一年省学位委员会的工作,深入分析了当前我省教育工作特别是学位与研究生教育工作面临的机遇和挑战,强调各研究生培养单位必须找准事业发展的突破口,以重点建设为龙头,以优化结构为主线,以提高质量为核心,以新的思路、新的办法和新的措施,谋求新的发展,开创我省学位与研究生教育事业新的局面,为实现“加快转型升级、建设幸福广东”的核心任务做出更大的贡献。