您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 考试招生
  • 字体大小:
以习近平总书记对广东工作重要批示精神为统领 稳步推进考试招生工作
——省教育考试院党委中心组学习省第十二次党代会精神
发布日期: 2017-07-05 14:34:11
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

6月29日上午,省教育考试院党委中心组举行专题学习研讨会,主题是:学习省第十二次党代会精神,以习近平总书记对广东工作重要批示精神为统领,稳步推进考试招生制度改革和各项工作的开展。会议由省教育厅党组成员、考试院院长王斌伟同志主持,院领导班子成员、党委委员、纪委委员及各党支部书记参加了会议。

会上,考试院巡视员、院党委副书记、纪委书记黄向群在会上传达学习了省第十二次党代会精神。党委委员范韶彬、张建超分别作了主题发言,自考处党支部书记欧阳坤立、命题处石俊交流了学习的心得体会。与会的同志围绕学习贯彻省第十二次党代会精神,结合考试招生工作的实际,谈工作的思路和贯彻会议精神的举措,畅所欲言,增进了了解,提高了认识,明确了方向。

王斌伟谈了学习省第十二次党代会精神的心得和体会。他指出,全面学习领会贯彻第十二次党代会精神,一是要在“深学”上着力,学深悟透,把思想统一到中央和省的决策部署上来;二是在“实做”上发力,担当有为,以创新精神推进教育改革发展;三、在“严管”上用力,从严治党,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

王斌伟指出,当前教育考试招生制度改革处于施工高峰期和落实攻坚期,我院的各项工作正在有条不紊的推进之中。他强调,要结合业务工作实际,认真贯彻落实省第十二次党代会精神:

一是全面深入学习领会,统一思想,深化认识。各支部要主动学,党委委员、支部书记要带头学,党员要深入学:要做到四个结合,即与“两学一做”教育常态化制度化结合起来,与实施教育发展“十三五”规划结合起来,与广东教育发展“争先进、当标兵、建高地”目标结合起来,与加快推进教育考试招生制度改革结合起来。

二是真抓实干,确保教育考试院2017年工作要点圆满完成。各处室、单位要按照年初确定的“改革、安全、公平、信息化、服务、党建”六个关键词的要求,认真做好上半年工作总结,切实做好下半年工作。要认真抓好工作统筹,扎实推进中高考制度改革,统筹推进我厅五项改革任务。

三是加强党建,从严治党,把考试院管党治党工作提高到一个新水平。要进一步加强基层党组织建设,健全“三会一课”制度,强化执纪问责等举措,营造考试院风清气正的良好环境,让干事的人有更干净的干事环境。