您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育杂志
  • 字体大小:
《广东第二课堂》入选2015年全国优秀少儿报刊推荐名单
发布日期: 2015-06-08 14:40:27
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

  “六一”前夕,国家新闻出版广电总局印发《关于公布2015年全国优秀少儿报刊推荐名单的通知》,公布入选的60种报刊名单,其中由广东教育杂志社主办的《广东第二课堂》(含小学生版、中学生版)在列。

  为贯彻全国少儿出版工作会议精神和2015年全民阅读工作要求,加强对优秀出版物的推荐引导,打造精品少儿报刊,为广大少年儿童健康成长营造良好的文化氛围,2015年上半年,国家新闻出版广电总局继续开展向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊活动。本次活动得到了各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位的认真组织评估和推荐,共有168种少儿报刊上报参评。国家新闻出版广电总局组织由出版专家、教育专家、儿童文学作家、装帧设计专家等组成的评审专家组,对参评报刊的出版导向、内容质量、品牌影响、装帧设计、媒体融合等严格评审,最终60种报刊进入推荐名单,《广东第二课堂》脱颖而出,获得推荐。

  《广东第二课堂》创办于1985年,原名《第二课堂》,由著名数学家苏步青题写刊名,是全国最早定位于素质教育的学生期刊,1993年改名为《广东第二课堂》(分小学生版、中学生版,半月刊)。该刊物先后获得广东省第一届、第二届优秀期刊奖,第一届、第三届中国优秀少儿报刊金奖和全国教育报刊质量优秀奖,2008年至2014年多次被列入新闻出版总署向全国少年儿童推荐的优秀少儿报刊名单,并多次参加国内外期刊展。30年来,《广东第二课堂》坚持正确的办刊宗旨,遵循少年儿童身心发展规律、认知成长规律和阅读兴趣特点,精心打造品牌栏目,用心开展各项活动,深受中小学生、老师、家长欢迎。