官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育装备
  • 字体大小:
装备中心开展“教育装备大讲堂”第五讲
发布日期: 2021-01-22 15:28:43
浏览次数:
- 来源: 教育装备中心

119日,装备中心组织开展教育装备大讲堂第五讲。张宏伟副主任以“中小学图书馆建设与管理”为主题,为中心全体人员上了一堂精彩的业务辅导课。

张宏伟副主任为大家介绍了阅读的重要性、阅读的简史以及图书馆的发展历史,让大家深入了解我国“书店”的历史沿革,并回顾了中小学图书馆建设和目前广东的现状。解读了现行政策法规和图书馆建设标准,并结合自己多年的工作经验、工作实际和切身体会,与大家分享了做好图书馆工作的心得。中心广大干部职工表示,张宏伟副主任的课内容丰富、解析透彻、数据详实,大家深受启发,对中小学图书馆建设与管理工作有了更加深刻的认识,对做好我省中小学图书馆建设与管理工作具有很强的指导意义。

林锡江主任指出,我们要把“阅读”转化为“悦读”,既要通过加强图书馆建设给学生打造良好的阅读空间,更要加强图书馆管理引导学生阅读好书,让广大学生热爱阅读,进一步推动形成良好的阅读氛围,促进学生健康成长和全面发展。

分享到: