官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育装备
  • 字体大小:
装备中心召开贯彻落实《广东省教育厅统筹推进基础教育改革发展的工作方案》研讨会
发布日期: 2020-04-30 16:59:05
浏览次数:
- 来源: 装备中心

    4月30日上午,装备中心召开贯彻落实《广东省教育厅统筹推进基础教育改革发展的工作方案》(以下称“工作方案”)研讨会,会议传达学习4月29日省教育厅统筹推进基础教育改革发展工作推进会精神,并就如何贯彻落实工作方案进行认真研讨。

会上,中心班子成员和各部室负责人结合自身工作就工作方案深入交流学习体会。会议认为,统筹推进基础教育改革发展是全面落实全国教育大会和全国基础教育工作会议精神的重要举措,是省委、省政府重要决策部署,是落实委厅中心工作、推进我省基础教育高质量发展的强有力抓手。工作方案明确了组织领导、工作机制、职责分工,提出了推进基础教育高质量发展的任务书、时间表、路线图,是装备中心当前和今后一段时期必须落实的重要工作。

会议强调,动员令已吹响,职责清单明确,装备中心要严格按照委厅部署要求,整合力量,统筹推进,紧紧围绕“幼儿园办园标准、幼儿园玩教具配备指南、农村义务教育寄宿制学校建设工程、农村义务教育薄弱环节改善与能力提升项目、薄弱普通高中办学水平提升工程、世行贷款招投标、普通学校随班就读资源教室建设”等任务,紧密结合中心工作实际,扎实有序推进基础教育改革发展各项工作。

林锡江主任在会上强调:一要高度重视,主动作为。班子成员和各部室要紧盯目标任务,采取有效措施,加压加力推进,确保取得工作成效;二要深入学习,吃透精神。分管领导要组织各部室对工作方案进行认真学习和研究,吃透工作方案精神,积极思考贯彻落实工作方案的有效路径;三要加强沟通,注重实效。加强与基信处及有关处室沟通协调,进一步细化任务要求,明确进度安排,制定具体工作实施方案,按照工作任务的轻重缓急,统筹推进各项工作落实。

图片1.png


分享到: