官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育装备
  • 字体大小:
全力防控疫情 畅通采购“绿色通道”
广东教育装备中心急推“紧急4条”防控疫情服务大局
发布日期: 2020-02-06 15:16:05
浏览次数:
- 来源: 本网

   

  疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全力做好全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,广东教育装备中心把疫情防控作为当前最重要的政治任务,迅速进入战“疫”状态,出台“紧急4条”举措,服务疫情防控大局。

一、急推采购便利化措施,为疫情防控作保障。根据《财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知》(财办库〔2020〕23号),及时下发《广东省教育厅防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于实施疫情防控采购便利化措施的通知》,要求各采购单位切实按照疫情防控工作需要,简化采购程序,提高采购效率,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。

二、急事急办,服务大局。建立采购“绿色通道”,疫情防控物资采购项目无需事前审批备案;疫情防控期间,充分利用“互联网+”采购平台,采购防疫抗疫物资,加强事中事后监管,线上实时汇总更新各单位疫情防控物资采购信息数据,加强疫情防控物资采购项目文件和凭证管理,留存备查,严防和打击不法分子违法行为。

三、坚守岗位,履职尽责。在疫情防控关键时期,采购管理办公室以强烈的紧迫感、责任感、使命感,投身工作、紧急行动、全力奋战,对于疫情防控期间所有物资采购备案项目,及时审核,不拖延、不懈怠。

四、加强检查指导,确保疫情防控采购工作规范高效。

加强对各省属单位采购工作执行情况的指导与检查,及时梳理疫情防控中采购工作的问题和短板,进一步完善紧急采购内控机制,提升采购效能,让采购工作为抗击疫情发挥最大的作用。


分享到: