您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育装备
  • 字体大小:
2019年全省教育装备工作会议在佛山召开
发布日期: 2019-03-26 17:11:45
浏览次数:
- 来源: 广东省教育装备中心

    3月25日,2019年全省教育装备工作会议在佛山召开,省教育厅副巡视员邱克楠出席会议。省教育厅基信处、督导室、师资处、考试院等有关处室负责同志和省教育装备中心全体人员、全省各地级以上市教育局分管领导和教育装备部门主要负责同志共60多人参加会议。

    会上,邱克楠副巡视员从补齐教育装备建设短板、推进教育装备现代化建设、促进教育装备创新应用、提高教育装备管理能力和服务水平、教育系统政府采购“放管服”改革等五大方面充分肯定了我省教育装备工作取得的显著成绩,认为我省教育装备工作配备标准化、管理信息化、应用常态化水平不断提高,在教育改革发展中发挥了越来越重要的作用,有力支撑了我省教育“创强争先”建设,有力支撑了义务教育均衡发展,有力支撑了教育教学改革。

    邱克楠副巡视员深刻分析了当前我省教育装备工作面临的突出问题,并对接下来我省教育装备工作“怎么干”提出了明确要求:一要切实提高政治站位,努力增强做好教育装备工作的使命感;二要进一步搞好顶层设计,明确教育装备工作的目标任务;三要找准工作定位,始终坚持标准引领;四要突出工作重点,狠抓工作落地落实;五要切实加强队伍建设,努力锻造一支忠诚干净担当的教育装备队伍。

    会上,省教育装备中心彭红光主任汇报了2018年教育装备主要工作情况和2019年主要工作安排。深圳市、佛山市、中山市和茂名市教育局分别作经验交流发言。 


1.JPG

2019年全省教育装备工作会议在佛山召开


2.JPG

省教育厅副巡视员邱克楠出席会议并讲话


3.JPG

省教育装备中心主任彭红光作工作报告


4.JPG

佛山市教育局领导作经验交流发言 


5.JPG

中山市教育局领导作经验交流发言


6.JPG

茂名市教育局领导作经验交流发言


7.JPG

深圳市教育信息技术中心(教育装备中心)领导作经验交流发言