官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育研究
  • 字体大小:
省教育研究院班子成员与新进工作人员集体谈话
发布日期: 2020-03-25 14:22:15
浏览次数:
- 来源: 广东省教育研究院

  3月20日上午,广东省教育研究院领导班子成员汤贞敏、朱仲庆、李海东、汪昌明,与刚刚引进的9名工作人员集体谈话。院办公室(党办)、基础教育研究室、职业教育研究室、高等教育研究室、教育评估室主要负责人参加谈话活动。 
    班子成员向新进人员介绍了省教育研究院的职能定位、这几年改革发展主要情况和推进教育科研取得的突出成果,同时提出四点要求。一是加强学习,提高站位。立足本院“服务教育决策、创新教育理论、指导教育实践、引导教育舆论”职能定位,把政治学习摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述。围绕全省教育中心工作,深入学习贯彻教育法律法规、方针政策,切实学习运用教育科学理论和科研方法,保证思想先进、政治成熟、业务精通、能力过硬。二是加强协同,合作共事。加快适应本院项目带动、团队运作的工作模式,凝心聚力,加强院内部门之间、同事之间协同,加强与省教育厅各处室(单位)协同,加强与地方教科研机构、中小学、高校协同,加强与国家、有关省份、港澳相关机构协同,聚集力量、攻坚克难,加快产出优秀的决策、理论、实践成果。三是加强纪律,严于律己。从自觉遵守本院各项规章制度入手,严守党纪政纪法纪底线,禁触红线,廉洁从教、廉洁从研,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,讲奉献、讲担当,形成守纪律、遵规矩、作表率的良好习惯。四是加强修养,注重人品。坚定为人师表、立德树人,加强个人涵养,提升道德修养,为人处事开诚布公,积极化解矛盾和问题,展示大胸怀大气度大境界,风清气正、干事创业,充分彰显人生价值和意义。 
    全体新进人员积极发言,表示省教育研究院良好的成长平台、发展前景和风清气正的氛围令自己对新岗位、新工作充满信心和干劲。作为新人,将加强学习、提高站位,转换思维、虚心学习,勤勉尽责、发挥专长,为推进全省教育事业优先发展、科学发展、高质量发展充分贡献智慧力量。

1.jpg

分享到: