您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育研究
  • 字体大小:
广东省教育研究院赴腾讯公司开展“智慧教研”专题调研活动
发布日期: 2019-07-09 14:25:17
浏览次数:
- 来源: 广东省教育研究院办公室

  7月4日下午,为推进广东省教育科技协同创新中心建设,深入交流研讨有关合作事宜,广东省教育研究院副院长李海东带领由院办公室、职业教育研究室、教学教材研究室、广东音像教材出版社有关人员组成的调研组,前往腾讯公司开展“智慧教研”专题调研。

  省教育研究院“智慧教研”专题调研,是院党委落实省委“大学习、深调研、真落实”要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题调研之一。

  腾讯教育创想合作中心负责人宁朵、腾讯云副总裁付曼青及其他相关负责人围绕“粤教研”智慧服务平台建设设想展开了座谈研讨交流。腾讯大学总经理何京华会见调研组一行。

  座谈中,李海东表示,随着信息技术与教育教学融合不断深入,传统教研模式亟待借助信息技术实现转型升级,实现因材施教与精准教学,推动教研需求与供给结构要素全方位对接。希望充分发挥省教育研究院的教研内容优势和腾讯的平台优势,共同打造基于云计算、大数据、人机交互的智慧教研平台,实现优质教研资源共建共享,以先进的教育教学观念、丰富的教研成果服务学校、教师和学生。

  宁朵表示,腾讯长期致力于推动青少年科技人才培养与发展,于今年在腾讯人力资源体系下设立腾讯青少年科技学院联合项目,旨在探索科技与人才培养,助力教育公平化、个性化、智慧化目标的实现,这与省教育研究院的智慧教研理念和思路十分契合。期待双方充分发挥各自优势,携手为教育的公平化、个性化、智慧化作出贡献。

  双方就“互联网技术推进教育优质资源共建共享”“大数据云平台在教研成果推广中的应用”等议题深入探讨,并达成立足公益、由浅入深、层层递进的合作共识。双方希望以本次调研交流为契机,充分发挥各自优势,加强交流、推进合作,携手打造粤教研智慧服务平台,为广东教育改革发展及人才培养作出新贡献。


                              (省教育研究院办公室供稿)

01.jpg

02.jpg

03.jpg