您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育研究
  • 字体大小:
2019年广东省小学道德与法治、语文学科教师省级培训圆满落幕
发布日期: 2019-07-03 18:28:56
浏览次数:
- 来源: 教育研究院

   6月24日—29日,由广东省教育研究院主办的2019年广东省小学道德与法治、语文学科教师省级培训在广州举行。来自各地市教研员及学科骨干教师近1000人参加培训。

52c6efd2c1ce996a425b5db375ef743.jpg

   省教育厅基础教育与信息化处副处长李霞,省教育研究院副院长李海东和教学教材研究室主任曾令鹏、副主任钟守权、语文教研员杨建国,人民教育出版社小语室副主任徐轶,南方出版传媒股份有限公司总经理助理、广东南方出版传媒教材经营有限公司总经理杨效方和广东南方出版传媒教材经营有限公司副总经理吴志海等出席了开班仪式。

   在语文学科开班仪式上,李海东强调要把立德树人作为新时代下开展三科教材统编、统审、统用工作的根本遵循,推进统编教材使用,落实立德树人根本任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新教材的新理念、新思路、新思想,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

   在道德与法治开班仪式上,李霞强调要深刻理解和把握统编教材对立德树人的重要意义,充分认识统编三科教材是传承中华优秀文化、弘扬社会主义核心价值观的必然要求,是促进学生全面发展、提高义务教育培养质量的内在需要。

   省教育厅、省教研院和教材经营公司高度重视本次培训工作,邀请人民教育出版社小语室副主任徐轶,统编小学《语文》编写人员林孝杰,以及来自江苏、贵州、湖南等省份的专家老师围绕统编小学道德与法治学科四至六年级、语文学科三至六年级教材的编写思路说明、基本体例介绍、教学指导及实施建议、教材重难点解析、施教建议等内容授课,推进三科统编教材在省内充分使用。

   本次培训得到参训老师们的高度评价,反响热烈。课堂上,各位讲师授课内容精彩纷呈,学员们纷纷提问,讨论气氛浓厚,取得了良好的培训效果。

2.jpg

                               参训老师交流提问