您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育研究
  • 字体大小:
学习、研究、实践 省教育研究院职业教育研究室开展产业学院专项调研活动
发布日期: 2019-07-02 17:53:17
浏览次数:
- 来源: 广东省教育研究院


  6月28日上午,为助力我省职业教育实现深度产教融合,广东省教育研究院职业教育研究室深入开展产业学院研究,到广东轻工职业技术学院南海校区举行专项调研活动。省教育研究院副院长李海东率职业教育研究室全体同志,与参加活动的高职院校19个产业学院研究团队深入交流研讨。

  李海东对产业学院研究提出要求,一是要把研究方向聚焦到职业教育改革发展的热点、难点领域,用产业学院建设成果和经验做法推进解决当前职业教育改革发展遇到的问题;二是要把定量分析和定性分析应用到产业学院研究中来,提高研究的质量和水平,加快成果的凝炼和提升;三是要抓住粤港澳大湾区建设机遇,以产业学院研究为抓手,助推推动共建校企命运共同体,在确保高职扩容的同时实现提质的目标。

  广东轻工职业技术学院党委副书记李铭辉现场介绍了学校建设产业学院的做法和经验。根据区域经济调整和产业转型需求,该校以专业群建设为引领,在产业学院建设方面取得突破性进展,包括结合专业群特色和广东经济发展热点领域开设了广轻雷诺钟表学院、ICT产业学院等10个产业学院。该校立足产业侧和教育侧双向需求,始终把育人放在第一位,为产业发展培养输送技术技能人才,联合开展科技攻关与技术服务,扩大培训促进产业工人技术技能提升,构建“一群一院一联盟”协同育人模式,为全省兄弟院校提供了宝贵经验。

  省教育研究院职业教育研究室以学习、研究和实践推动工作落实与和问题解决,表现出以积极的态度、求实的作风推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落地生根。


1.jpg2.jpg