您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
广东省中小学生创新创造“悦创·汇”暨机器人及创客现场竞赛顺利举行
发布日期: 2019-05-16 17:11:19
浏览次数:
- 来源: 本网

2019年5月10-12日,省教育厅指导、省教育技术中心主办的省中小学生创新创造“悦创·汇”暨机器人及创客现场竞赛在东莞市松山湖实验中学和东莞市松山湖第一小学举行,来自全省20个地级市的491支机器人竞赛代表队共1000多名学生参加机器人竞赛,225名中小学创客小达人组成75支队伍参加创客现场赛。

图片6.png

(机器人活动现场)

7.jpg

(创客活动现场)

本次活动为我省教育教学信息化创新应用推广的一次新型探索,依托“粤教翔云”省教育资源公共服务平台--“双融双创”智慧共享社区,首次启用5G技术进行网络同步直播,以“实地竞赛+平台推广+网络直播+实时互动”的线上线下相结合方式提升项目的关注度和影响力,共吸引2300余名参赛学生、指导教师、学生家长亲临现场,汇聚6万多人次同步在线观摩。

科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,青少年的创新能力展现了一个民族的发展潜力和未来竞争力。本届“悦创“创作、创新、创造”为主题,通过创设“互联网+创新”的学习体验空间,让中小学生融合自身学习生活经验、信息素养转化意识、跨学科知识融汇能力、团队沟通协作精神、理论指导服务实际等技能,以脑洞大开的竞赛项目,引导学生生成教育信息化智慧作品成果,进一步推进信息技术与教育教学双向融合、培育提高师生创新创造能力,推动创新人才培养模式升级,教育信息化促进教育智能化、教育现代化的发展

图片8.png

(人形机器人竞技)

图片9.png

(参赛者介绍作品创意及思路)