您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
2019年全省电教工作会议顺利召开
发布日期: 2019-06-14 17:00:22
浏览次数:
- 来源: 教育技术中心

6月14日,2019年全省电教工作会议在东莞召开。省委教育工委委员省教育厅党组成员、副厅长王创同志,各地级以上市教育局分管电教工作的局领导、电教站站长、信息中心主任,以及省教育技术中心相关同志60人次参加会议。

会上,王创副厅长从把握新时代新教育新要求、深化基础教育综合改革、打造教育信息化“四大支撑”作用等三个方面对省教育信息化工作做了总体部署,由国家教育顶层设计谈起,不断深入我省基础教育,直接触及省教育信息化的工作方向、任务内涵、目标要求,为我省教育信息化工作指明了发展方向为构建广东新时代新教育体系提供了工作思路。王创副厅长指出,教育信息化已经成为谋划新时代教育发展的逻辑起点和基本遵循,特别是教育信息化2.0时代的到来,电教工作者的角色已经转化为教育现代化的支撑者和引领者,我们必须准确把握新时代新教育新要求,勇于创新主动担当、狠抓落实,为推进教育信息化、助力教育现代化、办好人民满意的教育添上有力一笔。

根据议程安排,肇庆市、东莞市、汕头市、茂名市教育局分别国家课程数字教材规模化应用、教育网络安全工作、“一师一优课、一课一名师”活动、区域资源统筹共享等内容对当地教育信息化工作作经验交流发言

省教育技术中心负责同志传达了2019年全国电化教育馆馆长会议、全国教育信息中心主任工作会议的会议精神并对2018年教育信息化工作进行了总结、对2019年省教育信息化核心任务及重点工作进行了介绍。

webwxgetmsgimg.jpg