官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
首届广东省中小学生电脑机器人竞赛在广州举行
发布日期: 2003-11-21 07:40:29
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    11月8日,首届广东省中小学生电脑机器人竞赛在广州市番禺区举行。
    此次活动由教育厅主办,基础教育处、省电教馆承办,佛山市南海区教育局、佛山市顺德区教育局及广州市番禺区莱茵学院协办。组织了来自全省各地小学组、初中组及高中组的76个代表队共152名队员参加。这次的竞赛活动包括机器人灭火比赛和机器人足球比赛。在36位来自全省各地的裁判员的严格把关下,在全体队员的积极参与下,本次竞赛活动取得了好成绩,在机器人灭火比赛中,广东碧桂园学校高中一队、广东碧桂园学校初中队、顺德容桂瑞英小学队分别获第一名;在机器人足球比赛中,广东碧桂园高中队、顺?梁开中学初中队分别获第一名。
    这次机器人竞赛活动是我省首次举办的全省中小学电脑机器人竞赛活动,各地教育部门及学校给予了高度的重视,师生的积极性被调动起来,学生的创新精神和实践能力得到充分的发挥。这次活动提高了中小学生的信息技术素养、丰富了校园生活,进一步推进了我省信息技术教育工作,也为我省参加第五届“全国中小学电脑制作活动”的“电脑机器人竞赛”做好了充分的准备。
分享到: