官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
关于编写《广东电教30年》的通知
发布日期: 2008-09-24 03:53:37
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
                                                                粤教电〔2008〕11号


各市教育局:
    今年是我国改革开放30周年,是全国电化教育重新起步30周年,也是广东省电教馆建馆30周年。邓小平同志1978年就强调指出:“要制订加速发展电视、广播等现代化教育手段的措施,这是多快好省发展教育事业的重要途径,必须引起充分的重视”。30年来,在各级党政的重视下,我省电教工作者艰苦努力,开拓创新,在电教事业的改革发展和推进教育信息化的进程中创造了丰富的业绩,在深化教育教学改革、全面实施素质教育方面发挥了积极的作用。为了回顾我省电教30年改革发展的光辉历程,更好地总结成绩和经验、规划未来,促进电教事业和教育信息化又好又快发展,经省教育厅领导批准,决定组织编写《广东电教30年》一书。
     本书编写采用文字加图片的形式,小16开胶版纸彩印,图文并茂。全书分为六大部分:(一)广东电化教育发展30年综述;(二)市县电化教育掠影;(三)现代教育技术实验学校风采;(四)电化教育成果荟萃;(五)重要电教文件节选;(六)大事记。其中第二部分“市县教育信息化”掠影,由各市教育局提供文字稿及图片。为体现丰富多彩、生动活泼,版面由各市自行设计提交。编写要求如下:
      一、编写内容主要是反映改革开放以来,各市电教事业的发展概况,尤其是近10年来教育信息化的发展情况。选材可涵盖各个方面:机构建设、队伍建设、信息化教学环境建设、多媒体软件教材及软件资源的建设及应用、电化教育普及、教育技术推广应用、卫星电视教育、电化教育实验研究等,并有重点的反映各市自己的特色。
    二、分配给每一个市4个彩色页面,文字和图片安排由各市自定,每幅图片要附简要文字说明。
    三、本书定于12月份出版。请各市于10月底前把初稿排好版后送交省电教馆。
    四、本书成立编委会。请各市教育局推荐主要领导或分管领导一名任编委,名单在送稿时同时提交。
    五、编写《广东电教30年》一书意义重大,请各市教育局高度重视,认真组织力量,按时、按要求、高质量完成任务。编写过程中有什么问题,请及时与我厅电教馆联系。联系人:梁春晓, 电话:(020)84427772,电子邮箱: 84448206@163.com

   附件:《广东电教30年》目录


 

                                  广东省教育厅                                            
                              二○○八年九月二十三日

 

分享到: