官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
关于开展全省基础教育信息化建设与应用调研的补充通知
发布日期: 2008-10-10 08:44:49
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
                                                               粤教电〔2008〕12号

各地级以上市教育局:
    根据我厅《关于开展全省基础教育信息化建设与应用现状调研的通知》(粤教电〔2008〕10号)精神,经研究,决定于10月下旬对各地基础教育信息化建设与应用现状进行实地调研。现将有关事宜通知如下:
     一、调研时间
2008年10月20日―10月31日,每个市调研时间2―3天。
      二、分组安排
     调研共分为5个小组。
     第一组:广州、汕尾、汕头、潮州、揭阳
     第二组:深圳、惠州、河源、梅州
     第三组:佛山、阳江、湛江、茂名
     第四组:中山、珠海、韶关、清远
     第五组:东莞、江门、肇庆、云浮
    三、调研形式
  (一)开座谈会。召开由市、县(区)教育局主管领导、电教站(馆)负责人以及学校代表参加的座谈会,听取市、县(区)教育局和学校的自查汇报。其中学校代表包含国家、省现代教育技术实验学校、镇中心学校和农村小学校长、电教人员和学科教师代表。
   (二)查阅资料。查阅和收集市、县(区)和学校三级有关教育信息化建设与应用的政策文件、规划和总结等。
   (三)实地考察。由省调研组随机抽选一个镇(乡),对全镇(乡)学校的教育信息化建设与应用情况进行实地考察和访谈。
     四、其他
    (一)请各市提前组织本市、县(区)教育局有关部门、不同类型学校填写问卷,以地市为单位集中回收并提交给省调研组。学校类型包括:第一类既是省市重点、又是省级以上现代教育技术实验学校;第二类是省市重点、但不是省级以上现代教育技术实验学校;第三类非省市重点、但是省级以上现代教育技术实验学校;第四类非省市重点、非省级以上现代教育技术实验学校。每类学校的数量原则上在30所以上。
   (二)调研的具体行程安排由省调研组通知各市。


                                             广东省教育厅
                                           二○○八年十月九日



                    

分享到: