官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
“魅力荔湾”学生DV 创作活动观摩会在穗举行
发布日期: 2010-04-14 03:01:50
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    由广东省电化教育馆与广州市荔湾区教育局、荔湾区文化广电新闻出版局联合举办的“魅力荔湾”学生DV创作活动观摩会于2010年3月27日在广州市荔湾区文化艺术中心举行。广州市荔湾区人民政府江东副区长、省电化教育馆馆长、省教育信息中心主任彭红光等领导、全省各地市代表以及荔湾区师生300多人参加会议。彭红光等领导在会上充分肯定了“魅力荔湾”学生DV创作活动在弘扬优秀历史文化传统,全面推进素质教育中的意义和作用,在全省有重要的推广价值。会上对学生DV作品等五个类别的奖项进行了颁奖,荔湾区有关负责人作“魅力荔湾”学生DV创作活动总结汇报,专家对优秀学生DV作品作点评,指导教师代表进行了经验交流,学生们表演了丰富多彩的历史剧等。
    这次会议既是“魅力荔湾”学生DV创作活动成果汇报会,又是下来全省开展“魅力岭南”学生DV创作活动活动的现场观摩会。据悉,为了充分挖掘“岭南文化”精髓,展示“岭南文化”风采,激发我省师生热爱祖国、热爱家乡的热情,也为了进一步促进信息技术与学科教学整合,推进我省中小学信息技术教育的广泛应用,促进全面实施素质教育,今年我省将举办“魅力岭南”学生DV创作活动活动。
作为全省活动的试点,“魅力荔湾”学生DV创作活动的成功为在全省开展“魅力岭南”学生DV创作活动提供了范例,创造了经验。



















稿:苏卫
图:蒙嘉林

分享到: